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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
14/06/2010 |
Data da última atualização: |
16/06/2010 |
Autoria: |
EVANGELISTA, J. P. da C.; SANTOS, A. G. D.; GONDIM, A. D.; DI SOUZA, L.; FERNANDES JR. V. J.; ARAUJO, A. S. |
Afiliação: |
João Paulo da Costa Evangelista; Anne Gabriella Dias Santos; Amanda Duarte Gondim; Luiz Di Souza; Valter José Fernandes Jr.; Antônio Souza Araujo. |
Título: |
Análise das propriedades físico-químicas e estudo da estabilidade térmica do óleo, biodiesel e da mistura b10 de diesel com biodiesel de algodão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
B10; Biodiesel de algodão; Propriedades físico-químicas; Termogravimetria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18293/1/BID-11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
10/07/2018 |
Data da última atualização: |
23/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT. |
Título: |
Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento. |
Palavras-Chave: |
Extração aquosa; Extração etanólica; Óleo comestível. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Prensagem. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
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Marc: |
LEADER 01266nam a2200217 a 4500 001 2093151 005 2018-10-23 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aÓleo da amêndoa de castanha-de-caju$bmétodos de extração.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165). 520 $aNeste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aPrensagem 653 $aExtração aquosa 653 $aExtração etanólica 653 $aÓleo comestível 700 1 $aPINTO, G. A. S. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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